当前位置: 首页 > 办事指南
生产安全事故应急救援技术与支撑服务
事项编号 002
事项类型 其他(公共服务) 办理类型 初审件
办理机构 安监局
咨询电话 投诉电话
法定期限
承诺期限 承诺时限5工作日, 法定时限5工作日
收费标准
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30
办理地点 仙桃市政务服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

生产安全事故应急救援技术与支撑服务
法律依据
1.《生产安全事故应急预案管理办法》(安监总局令〔2017〕第88号)2.《湖北省〈生产安全事故应急预案管理办法〉实施细则》(鄂安办〔2012〕41号)
审批条件
网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过预案报备系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围的,不予受理,并通过预案报备系统向申请人退回材料;符合申请要求的,由预案报备系统通知申请人提交有关纸质备案材料办理备案登记手续。
申请材料
1	应急预案备案申报表	按照安全监管总局令第88号相关要求填报《生产经营单位生产安全事故应急预案备案申报表》,字迹清晰、材料真实。	
2	应急预案评审纪要或者论证意见	以正式文件或相关专家评审(论证)意见。
3	应急预案文本及电子文档	预案文本应包括应急通讯录、应急装备、器材、物资及队伍保障清单等。电子版由省安监局门户网站提交至应急预案与资源报备系统。
4	风险评估结果	预案文本应包括应急通讯录、应急装备、器材、物有明确的结论、应急救援措施等。
5	应急资源调查清单	列明应急资源品种、数量等。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1
办理流程
申请		申请人通过湖北省安全生产监督管理局门户网站应急预案与资源报备管理系统(以下简称预案报备系统)提交预案备案材料进行申报。可通过电话、网上等预约服务。电话号码::0728-3200089
受理		网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过预案报备系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围的,不予受理,并通过预案报备系统向申请人退回材料;符合申请要求的,由预案报备系统通知申请人提交有关纸质备案材料办理备案登记手续。
材料审核		根据有关规定对申请人提请的纸质备案材料进行现场核验
备案决定		材料齐全的,予以备案。对存在异议的资料情况作出判定。
送达		根据判定结果现场出具《应急预案备案登记表》。
终止		1.申请人提交的申报资料,行政受理机构尚未作出受理决定的,原申请人可向行政受理机构书面申请终止申报,行政受理机构应当自收到申请之日起5个工作日内退回其全部申请资料,并注明原因。 2.申请人提交的申报资料,行政受理机构已受理的,原申请人可向行政受理机构书面提出撤回申请,行政受理机构应当自收到申请之日起5个工作日内,作出不办理决定送达申请人。
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-3322892