当前位置: 首页 > 办事指南
房地产开发企业四级、暂定级资质核定
事项编号 003
事项类型 行政许可 办理类型 初审件
办理机构 房产局
咨询电话 投诉电话
法定期限
承诺期限
收费标准
办理时间 周一至周五: 上午8:30-12:00 下午:14:30-17:30
办理地点 仙桃市仙桃市大道52号
  • 网上收藏次数: 1次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

房地产开发企业四级、暂定级资质核定
法律依据
《中华人民共和国城市房地产管理法》第30条;《城市房地产开发经营管理条例》第4、8条;《房地产开发企业资质管理规定》第4、7条;《湖北省房地产开发企业资质管理实施细则》第4、6、7、8、12条;《湖北省城市房地产开发经营管理办法》第11条。
审批条件
资料报送后10个工作日内对资料进行审核,材料不齐全、不符合要求的、不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并向申请人发出《不予受理通知书》;符合申请要求的,对申请人资料进行受理审查,出具《行政许可受理通知书》。
申请材料
1	营业执照	验原件收取复印件
2	设立公司的批文或协议书	验原件收取复印件
3	经董事会(主管部门)推选(任命)的法定代表人的任命文件及其身份证明,由企业任命的工程技术、财务、统计、经营负责人的任命文件	验原件收取复印件
4	企业章程及财务管理办法	验原件收取复印件
5	验资证明	验原件收取复印件
6	专业技术人员的资格证书和聘用合同	验原件收取复印件	
7	固定经营场所证明	收取原件	
8	房地产开发主管部门认为需要出示的其它文件	
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 房地产开发企业四级、暂定级资质核定  查看
办理流程
申请		准备好纸质资料到仙桃市房产局开发管理科窗口进行申报。
受理		资料报送后10个工作日内对资料进行审核,材料不齐全、不符合要求的、不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并向申请人发出《不予受理通知书》;符合申请要求的,对申请人资料进行受理审查,出具《行政许可受理通知书》。
审查		本行政许可事项的审查方式包括书面审查。申请人应根据决定机构出具的《受理通知书》做好书面审查相关准备。
决定		决定机构作出准予许可或不予许可的决定。
制证发证		不予许可的事项,向申请人出具《不予行政许可决定书》。 准予许可的事项,通知申请人凭有效身份证件领取《房地产开发企业资质证书》。
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-3322892