当前位置: 首页 > 办事指南
森林植物及产品产地检疫《产地检疫合格证》核发
事项编号 42900400000001137816400100252004
事项类型 行政许可 办理类型 自办件
办理机构 林业局
咨询电话 3317255 投诉电话
法定期限 20工作日
承诺期限 1工作日
收费标准
办理时间 冬令时:8:30-12:00,14:00-18:00 夏令时:8:00-12:00,13:30-17:00
办理地点 湖北省仙桃市行政服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

森林植物及产品产地检疫《产地检疫合格证》核发
法律依据
1.《中华人民共和国植物检疫条例》(1992年5月13日修订发布)第七条:调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。 2.《中华人民共和国森林病虫害防治条例》第八条第一款 “各级人民政府林业主管部门应当有计划地组织建立无检疫对象的林木种苗基地。各级森林病虫害防治机构应当依法对林木种苗和木材、竹材进行产地和调运检疫;发现新传入的危险性病虫害,应当及时采取严密封锁、扑灭措施,不得将危险性病虫害传出。”
审批条件
应施检疫的森林植物及其产品运出发生疫情的县级行政区域之前以及调运林木种子、苗木和其他繁殖材料,必须经过检疫,取得《产地检疫合格证》。
申请材料
1、申请单位或个人身份证明材料
2、森林植物及其产品产地检疫申请表
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 申请单位或个人身份证明材料  查看
2 森林植物及其产品产地检疫申请表  查看  查看
办理流程
申请-受理-审查-决定-制证发证
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-8283071