当前位置: 首页 > 办事指南
林木采伐许可证核发
事项编号 42900400000001137816400100252003
事项类型 行政许可 办理类型 自办件
办理机构 林业局
咨询电话 3317255 投诉电话
法定期限 20工作日
承诺期限 5工作日
收费标准
办理时间 冬令时:8:30-12:00,14:00-18:00 夏令时:8:00-12:00,13:30-17:00
办理地点 湖北省仙桃市行政服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

林木采伐许可证核发
法律依据
1.《中华人民共和国森林法》(1984年9月20日主席令第十七号,2009年8月27日予以修改)第三十二条;采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。 2.《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年1月29日国务院令第278号,2016年2月6日予以修改)第三十二条:除森林法已有明确规定的外,林木采伐许可证按照下列规定权限核发: 县属国有林场,由所在地的县级人民政府林业主管部门核发; 省、自治区、直辖市和设区的市、自治州所属的国有林业企业事业单位、其他国有企业事业单位,由所在地的省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门核发; 重点林区的国有林业企业事业单位,由国务院林业主管部门核发。 3.《湖北省森林采伐管理办法》(省人大2010修订)第十二条:凡采伐林木,必须申请领取林木采伐许可证,并严格按照许可证的规定采伐林木。禁止无证采伐林木。 因扑救森林火灾和防洪抢险就地紧急采伐林木的,由组织采伐的单位在事后一个月内将采伐情况报当地县以上林业主管部门备案。
审批条件
国有林场的林木采伐,由当地县林业主管部门核发,并报上一级林业主管部门备案。
申请材料
1、《林木采伐申请审批表》
2、采伐林木所有权证书或使用权证书及其它权属证明材料
3、《伐区调查设计说明书》或《伐区简易调查设计表》及更新保障措施。
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《林木采伐申请审批表》  查看
2 采伐林木所有权证书或使用权证书及其它权属证明材料
3 《伐区调查设计说明书》或《伐区简易调查设计表》及更新保障措施。
办理流程
申请-受理-审查-决定
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-3322892