当前位置: 首页 > 办事指南
初中及以下阶段学校变更举办者审批
事项编号 003
事项类型 行政许可 办理类型 自办件
办理机构 教育局
咨询电话 投诉电话
法定期限
承诺期限
收费标准
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:30-17:30
办理地点 仙桃大道10号
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

初中及以下阶段学校变更举办者审批
法律依据
【法律】《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日主席令第45号,2015年12月27日予以修改)第十四条、第二十七条; 【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年11月7日主席令第55号修订)第五十四条
审批条件
(1)组建专家组对申报材料进行审核,自受理之日起20个工作日对申请资料进行审查。(2)现场考察:需要进行现场考察的,应当按照教育部颁发的学校设置规定及有关要求组织专家现场考察;(3)专家评议:依据法律、法规及学校设置有关规定要求,召开评委专家会议,进行评议。
申请材料
1	变更申请书
2	董事会或理事会决议	
3	《财务清算报告》
4	原举办者与拟任举办者之间的变更协议
5	资产处置及学生安置等方案
6	变更后学校的举办者、成员、法人、校长和主要行政负责人情况
7	修改后的《学校章程》
8	原《办学许可证》正、副本
9	接任举办者的承诺书	
10	有主管部门的举办者应提交主管部门同意设立的审核意见材料	
11	不是举办者亲自办理有关手续的,须出具举办者授权委托书	
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《关于同意初中及以下阶段民办学校变更举办者的批复》
办理流程
(一)申请		科室提交,领取审批表。受理机关:仙桃市教育局 接受地址:仙桃市教育局行政审批科
(二)受理		(1)申请人根据学校设置规划提交申请报告,办学条件具备、申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(2)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应该当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;(3)申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(4)不得要求申请人提交无关的材料;(5)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
(三)审查		(1)组建专家组对申报材料进行审核,自受理之日起20个工作日对申请资料进行审查。(2)现场考察:需要进行现场考察的,应当按照教育部颁发的学校设置规定及有关要求组织专家现场考察;(3)专家评议:依据法律、法规及学校设置有关规定要求,召开评委专家会议,进行评议。
(四)决定		审批决定机构作出准予许可或不予许可的决定。
(五)制证发文		经批准许可后,《关于同意初中及以下阶段民办学校变更举办者的批复》;盖审批机关公章。 不予许可后,发放《不予行政许可决定书》。
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-8283071