当前位置: 首页 > 办事指南
高中阶段民办学校变更名称审批
事项编号 008
事项类型 行政许可 办理类型 自办件
办理机构 教育局
咨询电话 投诉电话
法定期限
承诺期限
收费标准
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:30-17:30
办理地点 仙桃大道10号
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

高中阶段民办学校变更名称审批
法律依据
【法律】《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日主席令第45号,2015年12月27日予以修改)第十四条、第二十七条; 【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2016年11月7日主席令第55号修订)第十二条
审批条件
(1)组建专家组对申报材料进行审核,自受理之日起20个工作日对申请资料进行审查。 (2)现场考察:需要进行现场考察的,应当按照教育部颁发的相关学校设置规定及有关要求组织专家现场考察; (3)专家评议:依据法律、法规及学校设置有关规定要求,召开评委专家会议,进行评议。
申请材料
1	初中及以下阶段民办学校办学申请报告
2	举办者的资质证明
3	经费来源、资金数额的有效证明文件
4	校产来源证明材料
5	合作办学的须提供合作办学意向书
6	校舍建设规划方案
7	筹设批准书
8	筹设情况报告
9	《民办学校设立申请书》
10	学校章程	
11	首届学校理事会、董事会或者其他决策机构名单
12	校长、教师、财会人员的资格证明文件
13	学校资产的有效证明文件
14	合作办学的须提供合作办学意向书
15	教育机构设施设备清单
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 《筹设批准书》  查看
办理流程
(一)申请		科室提交,领取审批表。受理机关:仙桃市教育局 接受地址:仙桃市教育局行政审批科
(二)受理		(1)申请人根据学校设置规划提交申请报告,办学条件具备、申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请;(2)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应该当场或者在5个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容;(3)申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;(4)不得要求申请人提交无关的材料;(5)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
(三)审查		(1)组建专家组对申报材料进行审核,自受理之日起20个工作日对申请资料进行审查。 (2)现场考察:需要进行现场考察的,应当按照教育部颁发的相关学校设置规定及有关要求组织专家现场考察; (3)专家评议:依据法律、法规及学校设置有关规定要求,召开评委专家会议,进行评议。
(四)决定		作出行政许可或者不予行政许可决定。
(五)制证发证或发文		经批准许可后,《关于同意初中及以下阶段民办学校的设立的批复》;同时生成《办学许可证》,盖教育局公章。
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-3322892