当前位置: 首页 > 办事指南
固定资产投资项目节能审查
事项编号 109
事项类型 行政许可 办理类型 初审件
办理机构 发改委
咨询电话 投诉电话
法定期限
承诺期限
收费标准
办理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:14:00-17:30
办理地点 仙桃市政务服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 0次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

固定资产投资项目节能审查
法律依据
【法律】《中华人民共和国节约能源法》(1997年11月1日主席令第九十号,2007年10月28日第一次修订,2016年7月2日第二次修订)第十五条【国务院决定】《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第二十三条【规章】《固定资产投资项目节能审查办法》(2016年国家发展改革委令第44号)第三条、第五条、第六条
审批条件
网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过网上审批系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并通过网上审批系统向申请人发出不予受理的理由及通知;符合申请要求的,向申请人发出电子《受理通知单》。
申请材料
1	项目节能报告
2	项目建设单位节能审查申请
3	项目建设单位统一社会信用代码证	
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 企业、事业单位、社会团体投资建设项目节能审查批复文件  查看
办理流程
申请		申报人通过省投资项目在线审批监管平台http://www.hbtzls.gov.cn/,进行网上申报。
受理		网上提交成功后5个工作日内对资料进行审核,材料不齐全或不符合要求的,通过网上审批系统向申请人发出补正材料通知;不属于本部门职权范围或申请事项不需行政许可的,不予受理,并通过网上审批系统向申请人发出不予受理的理由及通知;符合申请要求的,向申请人发出电子《受理通知单》。
审查		审查过程中,主要采取书面审查方式,如有需配合环节,申请人应积极配合。
决定		决定机构作出准予许可或不予许可的决定。
制证发证		不予许可的事项,网上发出电子《不予行政许可决定书》,系统即时通知企业。 准予许可的事项,下达节能审查意见批复文件,办结后系统向申请人发送办结通知书,提醒申请人带齐上传材料纸质版到发改局窗口领取节能审查意见批复文件。
终止		1.申请人提交的行政许可申报资料,行政受理机构尚未作出受理决定的,原申请人可向行政受理机构书面申请终止申报,行政受理机构应当自收到申请之日起5个工作日内退回其全部申请资料,并注明原因。 2.申请人提交的行政许可申报资料,行政受理机构已受理的,原申请人可向行政受理机构书面提出撤回行政许可申请,行政受理机构应当自收到申请之日起10个工作日内,作出不予许可决定送达申请人,并收回《行政许可受理通知书》。
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-8283071