当前位置: 首页 > 办事指南
木材运输许可
事项编号
事项类型 行政许可 办理类型 自办件
办理机构 林业局
咨询电话 3317255 投诉电话
法定期限 1工作日
承诺期限 1工作日
收费标准
办理时间 冬令时:8:30-12:00,14:00-18:00 夏令时:8:00-12:00,13:30-17:00
办理地点 仙桃市政务服务中心
  • 网上收藏次数: 0次
  • 网上办理次数: 1次
  • 累计评价次数: 0次

好评

中评

差评

扫一扫,关注微信公众号

木材运输许可
法律依据
1.《中华人民共和国森林法》(2009年8月27日修正)第三十七条:从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。 依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。 2.《中华人民共和国森林法实施条例》(2000年国务院令第278号,2016年2月6日修订)第三十五条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。 重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。 木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。 木材运输证的式样由国务院林业主管部门规定。 3.《湖北省木材流通管理条例》第十四条 “林业主管部门办理木材运输证,凡符合条件的,应当日签发。 林业主管部门签发木材运输证,应一车(船)一证。”
审批条件
个人,法人,其他组织
申请材料
1、林木采伐许可证或木材来源合法的证明文件
2、森林植物检疫机构出具的检疫证明
序号 材料名称 材料说明 样表 表格下载
1 林木采伐许可证或木材来源合法的证明文件  查看
2 森林植物检疫机构出具的检疫证明  查看  查看
办理流程
申请-受理-审查-决定-制证发证
地图引导
证照批复名称

			
特别程序和期限

			
 
 
在线客服
咨询电话
0728-3322892